23.02.2024

Путину отправлено коллективное письмо тутаевцев несогласных с принудительной вакцинацией

1 минута чтение

Сегодня на имя Президента России Владимира Путина отправлено коллективное обращение тутаевцев (446 подписей на 24 листах) несогласных с принудительной вакцинацией.

Ниже публикуем текст коллективного обращения:

Президенту РФ В.В. Путину, Председателю Правительства РФ М.А. Мишустину

Мы, жители Ярославской области, требуем законодательно остановить принудительную вакцинацию населения Российской Федерации вакцинами от СОVID-19 для всех категорий людей и делать её только на добровольной основе независимо от места работы и занимаемой должности человека, а также не применять санкции в отношении людей, которые отказались от вакцинации.

Иммунопрофилактика и вакцинация против новой коронавирусной инфекции СОVID-19 носит добровольный характер, любые ограничения и принуждения к прохождению вакцинации профессиональных групп являются незаконными и необоснованными.

Добровольность любых медицинских исследований гарантируется ч. 2 ст. 21 Конституции РФ: «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия, подвергнут медицинским, научным или иным опытам».

Согласно п. 1 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ «Об Иммунопрофилактике инфекционных болезней» граждане осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок.

Работодатель не вправе установить в локальных актах или в трудовом договоре обязанность прохождения медицинского вмешательства, нарушая право Работника на отказ, предусмотренный п. 8 ч. 5 ст. 19 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». В соответствии с ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

О том, как проходил сбор подписей читаем заметки в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/za_tutaev

Добавить комментарий