ЗА Елену Кузнецову

ИЗ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ ЕЛЕНЫ КУЗНЕЦОВОЙ
на выборы в Государственную Думу РФ по 194-му избирательному округу
/Медицинское обслуживание/
В последние годы власти целенаправленно «убивают» медицину. Идёт тотальное сокращение больниц и поликлиник, а новое строительство почти не ведётся. Льготники не могут получить положенные лекарства. В области – тотальный дефицит врачебных кадров, особенно «узких специалистов». Записаться на приём зачастую невозможно. При попустительстве департамента здравоохранения во главе с некомпетентным «варягом» Саитгареевым бал правят частные клиники спекулянты от медицины.
Я сделаю всё, чтобы остановить зловредную «оптимизацию» медучреждений, наладить работу государственных аптек, добиться бесперебойных поставок льготных препаратов и активизировать программу строительства врачебных амбулаторий на селе. «Здравозахоронение» должно быть остановлено!
/Дороги /
Другую «лидирующую» позицию в списке проблем занимает «вторая российская беда». Знаю о ней не понаслышке, поскольку постоянно передвигаюсь по области. Сегодня её пытаются решить за счёт проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Но его возможностей совершенно недостаточно. С такой скоростью на решение вопроса уйдёт лет пятьдесят, если не все сто. А полноценного ремонта уже сегодня ждут дороги «Ярославль – Любим» и «Любим – Буй», «Рыбинск – Пошехонье» и «Рыбинск – Арефино», «Шебунино – Красный Профинтерн» и «Бурмакино – Рождествено», «Ляпино – Прусово» и «Тутаев – Шопша», а также многие другие. Про уличную сеть и говорить нечего.
На федеральном уровне вместе с товарищами по КПРФ мы будем бороться за увеличение финансирования работ в регионах за счет роста отчислений от акцизов на нефтепродукты, и разработаем законопроект об усилении ответственности за некачественные проекты и выполненные ремонты.
/ЖКХ и аварийное жильё/
«Почётное» третье место принадлежит ЖКХ. Грабительские тарифы, некачественный капитальный ремонт, запредельные аппетиты «мусорной мафии», холодные батареи, грязная вода из крана, отсутствие газификации даже в пригороде Ярославля – всё это печальные реалии сегодняшнего дня.
Пора положить этому конец! КПРФ давно предлагает ограничить расходы на «коммуналку» 10% доходов семей. Остальное – за счет бюджета. Полностью разделяю эту инициативу. Кроме того, мы продолжим отстаивать запрет на рост тарифов, а также введение жёсткого контроля затрат на модернизацию ЖКХ. Деньги должны доходить до людей, а не оседать в карманах ротенбергов и ковальчуков! Отдельный вопрос – ветхие и аварийные дома, в которых продолжают жить тысячи ярославцев. Власти обещают решить их проблемы за счет федерации. Но подавляющее большинство зданий начнут расселять только с 2022 года, до которого они могут просто «не дожить». А общий объём программы (99 тысяч м2) покроет лишь две трети от реальной потребности (порядка 145 тысяч м2). Мы, коммунисты, будем добиваться увеличения финансирования и ускорения реализации программы, а также разработаем механизмы строительства доступного и качественного жилья для решения социальных задач!
/Транспорт/
Жители постоянно обращаются ко мне с жалобами на неудобное расписание, тесные и старые автобусы или хамоватых водителей. Власти регулярно повышают плату за проезд. Но не слышат людей, и не хотят сделать маршруты по-настоящему удобными для них. Последнее время ситуацию усугубили захватившие рынок фирмы из Москвы и Подмосковья. Им отдали даже самый востребованный маршрут между двумя крупнейшими городами области. В результате наши перевозчики из Рыбинска, Тутаева, Ростова,
Данилова, Борисоглебского теряют работу.
Я буду поддерживать ярославские АТП, и одновременно требовать от действующих перевозчиков соблюдения расписания и обновления автопарка, настаивать на увеличении маршрутов и количества рейсов.
/Экология /
Сегодня чиновники и коммерсанты не выполнили ни одного обещания в сфере экологической политики. Буксует программа «Чистая Волга». Исторгают зловония кислогудронные пруды в Тутаевском районе и накопители «зелёного масла» в Ярославле. Почти не видна модернизация главной мусорной свалки – полигона «Скоково». Хотя с приходом ООО «Хартия», ставшей единым оператором по обращению с отходами, ярославцам обещали «золотые горы», включая строительство предприятия по мусоропереработке. Но всё так и осталось на словах.
Вместе мы сможем заставить дельцов от ЖКХ работать в интересах жителей области, как в своё время заставили власти прекратить завоз «московского мусора». Одновременно мы добьёмся нормального финансирования экологии за счет федеральных программ и уберём от «кормушки» связанных с «варягами» из областного правительства алчных прохиндеев. Тогда и дышать станет легче!
#ЗаКузнецову

К убаюкивающим обещаниям все уже привыкли и убедились как они исполняются.
Хотелось бы узнать автобиографию кандидата и является ли она членом КПРФ.
Елена Дмитриевна Кузнецова секретарь Ярославского областного комитета КПРФ, депутат от КПРФ в Ярославской областной Думе.
Биографию читаем по ссылке: https://yarkprf.ru/kuznetsova-elena-dmitrievna-sekretar-yaroslavskogo-oblastnogo-komiteta-kprf/