О назначении горсоветом опроса о выявлении мнения о переименовании города Тутаев

Наши предложения конкретизирующие порядок проведения опроса приняты небыли.

Депутаты посчитали для себя возможным поручить разработать правила самой комиссии опроса.

Возникает закономерный вопрос, прислушаются ли члены комиссии к нашим предложениям и организует опрос по аналогии с выборными компаниями, как это проводится в других регионах? Или же комиссия пойдет «своим путем»?

Если кратко, наши предложения сводятся к следующему: Опрос проводится в помещениях в которых специально оборудованы места для пунктов опроса где устанавливаются кабинки для тайного голосования, соответственно заполненные бюллетени опускаются в опечатанные ящики для голосования.

В списки участников опроса включаются граждане зарегистрированные в городе Тутаеве. Списки создаются по улицам, домам и квартирам. За каждым опросным пунктом закрепляется определенный список домов.

Участник опроса получает бюллетень в соответствии с пропиской предъявив паспорт.

Подсчет результатов производится на каждом пункте опроса после окончания голосования т.е после 20.00, 10 сентября.

Все итоги вносятся в протокол, копии протокола выдаются наблюдателям и всем заинтересованным лицам. Оригинал протокола опросного пункта сдается в «главную» комиссию которая на основании протоколов поступивших из пунктов подводит окончательные итоги.

Кстати, на Совете всерьез обсуждался вариант действий при котором, пачки опросных листов заполненных на пунктах свозятся в администрацию затем на следующий день комиссия их начинает пересчитывать и подводить итоги.

В 2012 году на выборах главы района был уже случай Когда «неизвестные» проникли в опечатанную комнату (в администрации района) и вскрыли , пачки с бюллетенями привезенными с участка на котором был зафиксирован вброс …

https://za-tutaev.livejournal.com/30947.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *