Ярославский губернатор поддержал идею тутаевцев о референдуме по переименованию города

Ярославский губернатор поддержал идею тутаевцев о референдуме по переименованию города

Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов заявил об этом 21 декабря, на встрече с общественностью Тутаева.

- Считаю, что жители района и города должны определиться с этим вопросом самостоятельно. И для этого предлагаю провести референдум. В целях экономии средств можно организовать его в единый день голосования - 10 сентября, - сказал Дмитрий Миронов.

Предложение о проведении референдума озвученное главой региона, конечно же свидетельствует о том, что позиция тутаевцев выступающих против переименования города в обход мнения жителей – теперь услышана, и есть все предпосылки считать, что здравый смысл победит и на федеральном уровне. И всем тутаевцам предоставят возможность высказать на референдуме свое мнение, о том, какое имя носить нашему городу.

Напомним, что запланированное на 9 декабря рассмотрение во втором чтении законопроекта о переименовании Тутаева так и не состоялось. Рассмотрение, было отложено на более поздний срок в связи с необходимостью дополнительных согласований...

Конечно же, эти первые значительные победы здравого смысла стали возможны во многом благодаря активной гражданской позицией самих жителейТутаевцев и солидарности граждан из других городов, но работу необходимо продолжать. Еще многие депутаты Госдумы по-прежнему введены в заблуждение о 78 процентной поддержке жителями Тутаева инициативы переименования города.

За всенародную поддержку выдаются результаты выборочного опроса граждан проводившегося в 2013 году «инициативной группой по переименованию города Тутаева в Романов-Борисоглебск». т.е. заинтересованной стороной. Подведение итогов опроса осуществлялось в помещении «Музея Воскресенского собора» членами этой же «инициативной группы».

Как следует из протокола «счетной комиссии» в опросе приняло участие всего 5,7 тыс. чел., человек, (т.е 16.6% от общего числа жителей города обладавших на тот момент избирательным правом), из них 4,5 тыс. чел., (78.2%) высказались за переименование.

В марте 2015 года на имя Губернатора Ярославской области и председателя Ярославской областной думы, поступило коллективное письмо «Не лишайте нас права самим решать, какое имя носить нашему городу». Подписало обращение 4, 5 тыс. граждан.

Таким образом получается, что число сторонников инициативы переименования и противников сопоставимо. А из этого можно сделать вывод, на сегодняшний момент точно известно мнение только около 9 тыс. чел. (25,9%). Мнение подавляющей части жителей города (обладающих избирательным правом) – 74% не известно!

Самым демократичным выходом из сложившейся ситуации является общегородской референдум где возможность высказаться будет предоставлена как сторонникам Романово-Борисоглебска, так и Тутаева!

Сегодня, по-прежнему многое зависит от активности самих граждан.

Подписывайте петицию на change.org «Мы против переименования города Тутаев чиновниками! За честный референдум!

Принимайте участие в акции «Не согласен с переименованием города Тутаев чиновниками! Напиши письмо Путину!

Информируем, что на 20-е числа января планируется проведение в городе Тутаев митинга по итогам рассмотрения резолюции митинга прошедшего 11 декабря.


65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!