Тутаевцам необходима Ваша солидарность!

Тутаевцам необходима Ваша солидарность!

9 декабря, Государственная Дума РФ рассмотрит во втором и третьем чтении законопроект « О переименовании города Тутаев в город Романов-Борисоглебск». В случае принятия депутатами этого закона, далее последует процедура одобрения закона Советом Федерации и подписание Президентом.

У нас еще есть возможность остановить жульническую инициативу чиновников, и добиться проведения в Тутаеве общегородского опроса ( референдума).

А для этого необходимы с Вашей стороны солидарные действия.

9 декабря, в день рассмотрения законопроекта Госдумой, мы намерены провести серию одиночных пикетов у районной администрации в городе Тутаеве.

На 11 декабря, в Тутаеве заявлен «общегородской митинг» - МЫ против переименования города Тутаев чиновниками! Решать какое имя носить городу должны сами тутаевцы, на референдуме!

Митинг состоится в 15.00 в «Детском парке».

На митинг приглашены:

- депутат Государственной Думы РФ Терешкова В.В.;

- исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Миронов Д.Ю.;

- председатель Ярославской областной Думы Боровицкий М.В.,

- представители органов местного самоуправления.

Просим Вас организовать у себя в населенных пунктах 9 декабря ( у Администрации), 11 декабря ( в людных местах) серию пикетов солидарности. На плакате участника пикета предлагаем написать: «Я против переименования города Тутаев чиновниками! За народный референдум!»

В тех населенных пунктах где не получится провести пикеты, просим организовать отправку писем солидарности от граждан и общественных организаций на имя ПУТИНА , текст письма прилагается.

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!! За ранее проинформировать нас о Вашем участии в солидарных акциях.

Надо понимать, если у чиновников получится переименовать город Тутаев в обход мнения жителей, далее, последуют изменения законов и в других регионах. Будут исключены положения об обязательном проведении опросов граждан. А далее, по воле чиновников последуют переименования других городов носящих советские имена.

Для справки:

На сегодняшний день в 21 субъекте Российской Федерации (Краснодарский, Хабаровский края, Амурская, Калининградская, Смоленская, Тверская, Тульская, Белгородская, Челябинская области, Республика Мордовия, Республика Крым и др.) мнение населения выявляется посредством проведения опроса граждан.

В ряде субъектов Российской Федерации (Воронежская, Кировская, Томская области, Карачаево-Черкесская Республика, Пермский край) одновременно допускается выявление мнения посредством опроса граждан, собрания граждан, публичных слушаний, а также через представительный орган муниципального образования, на территории которого расположен географический объект.

Вместе с тем 14 субъектов Российской Федерации (Владимирская, Курская, Ярославская, Архангельская, Ленинградская, Тюменская области, Республика Башкортостан, Чувашская Республика, Республика Хакасия, Ханты-Мансийский АО и др.) установили единственный способ выявления мнения населения - посредством решения представительного органа муниципального образования, на котором расположен географический объект.

37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!