Госдума РФ в первом чтении проголосовала за проект закона о переименовании города Тутаев

Госдума РФ в первом чтении проголосовала за проект закона о переименовании города Тутаев

Вчера Государственная Дума РФ проголосовала в первом чтении за проект федерального закона "О переименовании о переименовании города Тутаев в город Романов-Борисоглебск".

По-видимому, инициаторы, а вернее те, кто за ними стоит очень торопятся. Менее чем за две недели законопроект был рассмотрен профильным комитетом Госдумы (1 ноября), Советом Госдум (8 ноября), а вчера (11 ноября) в первом чтении Государственной Думой.

Для принятие закона необходимо чтобы за него проголосовало большинство депутатов Госдумы как 1-ом, 2-ом и 3-ем чтениях, а также одобрен сенаторами из Совета Федерации и
подписан Президентом.

Информация о сборе подписей под Петицией «МЫ против переименования чиновниками города Тутаев! За честный референдум!» вместе с сопроводительными документами отправлена в электронном виде адресатам в Госдуму: Володину, Жириновскому, Зюганову,
Миронову.

Ранее, в июне 2016 г., копии подписных листов с подписями 4 469 подписями Тутаевцев высказавшихся против чиновничьего переименования, были доставлены в профильный комитет Госдумы.

Сбор подписей под Петицией продолжается!

Друзья!

В феврале 2015-го., мы, стоя на улице у "Звездного" собрали 4.5 тысячи подписей против переименования!

Давайте и в интернет-пространстве соберем не менее 10 000!
Подпиши петицию прямо сейчас!

Ниже, видео заседания Госдумы, и информация о ходе рассмотрения вопроса



В первом чтении депутаты рассмотрели законопроект № 1073972-6 «О переименовании города Тутаев Тутаевского района Ярославской области в город Романов-Борисоглебск».

Представитель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий призвал депутатов вернуть древнему городу его историческое имя. Он отметил, что это волеизъявление жителей и во всех местных церквах прошли молебны о переименовании города.

От Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, сообщив, что Комитет большинством голосов поддержал законопроект, вместе с тем выразил сомнение, что при подготовке данной инициативы в полной мере учтено мнение жителей.

Владимир Жириновский (ЛДПР), высказавшись в поддержку законопроекта, предложил вернуть исторические названия всем населенным пунктам страны.

Алексей Корниенко (КПРФ) заявил, что фракция будет голосовать против переименования
города, носящего имя красноармейца, погибшего при исполнении обязанностей во время подавления белогвардейского мятежа. У города много других насущных проблем, решение которых требует финансовых расходов, отметил депутат.

Илья Осипов (ЕР), поддержав законопроект, подчеркнул, что Ярославская областная
Дума «крайне аккуратно и сдержанно» подошла к своему праву законодательной инициативы. Он также заметил, что в Ярославской области бережно и уважительно относятся к советской истории.

В ходе обсуждения, в котором также участвовали Николай Арефьев и Антон Гетта, было отмечено, что на мероприятия, связанные с переименованием города, потребуется более 8 млн. рублей. М.Боровицкий пояснил, что это средства регионального и местного бюджетов, граждан и организаций.
Рассмотрение законопроекта будет продолжено после перерыва. http://www.duma.gov.ru/news/273/1777741/

Депутаты продолжили рассмотрение законодательной инициативы Ярославской областной Думы № 1073972-6 "О переименовании города Тутаев Тутаевского района Ярославской области в город Романов-Борисоглебск".

От фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг поддержал «волю граждан» города, как и уроженка Тутаевского района Валентина Терешкова (ЕР); от КПРФ и в заключительном слове от профильного комитета Николай Харитонов выступил против переименования города, которое, по его мнению, «свидетельствует о неуважении к героям отечественной истории», депутат уверен, что переименованием одного города открывается ящик Пандоры. «При такой позиции можно и Калининград переименовать в Кенисберг», - заявил
Н.Харитонов.


Валентина Пивненко, Ирина Яровая и Андрей Исаев выступили «по ведению» с замечаниями относительно выступления на дневном пленарном заседании от профильного комитета Николая Харитонова, им возразил Сергей Иванов, процитировав конкретную статью регламента Госдумы, выступил в поддержку высказывания позиции депутата.
Законопроект принят в первом чтении, «за» - 385. http://www.duma.gov.ru/news/273/1777750/

41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!