Ярославская Облдума одобрила проект федерального закона о переименовании города Тутаев

Ярославская Облдума одобрила проект федерального закона о переименовании города Тутаев

И так, сегодня Ярославская областная дума большинством голосов приняла постановление «О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Р Ф в качестве законодательной инициативы проекта федерального закона «О переименовании города Тутаев Тутаевского района Ярославской области в город Романов-Борисоглебск».

Соответственно, предложение депутатов от КПРФ приостановить процедуру переименования г. Тутаева до проведения общегородского опроса , было отвергнуто единоросовским большинством. Лишивших тем самым тутаевцев права закрепленного в сегодня же принятом областном законе О порядке назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Ярославской области»

Так же было отвергнуто и предложение об отправке в Госдуму всего пакета документов с аргументами «за» и «против» инициативы переименования. Таким образом в очередной раз были проигнорированы результаты двух общегородских опросов 1991 и 1994 г.г, на которых большинство жителей (54,8% и 64,6) высказались против переименования. Было проигнорировано и мнение 4,5 тысяч Тутаевцев подписавших обращение на имя губернатора и областных депутатов с призывом, «Не лишайте НАС права самим решать, какое имя носить НАШЕМУ городу!»


А еще недавно чиновники-депутаты заверяли Тутаевцев:

- «что такой важный вопрос, как переименование города, будет решаться при широком участии общественности, возможно, будут проведены повторные опросы населения, публичные слушания. В любом случае, вопрос о возвращении Тутаеву исторического названия Романов-Борисоглебский, будет рассматриваться только при безусловной поддержке данной инициативы большинством населения города» - Бойкодиректор департамента территориального развития, из ответа на обращение жителей Тутаева, директора департамента территориального развития,март 2015 г.

- «представительному собранию г. Тутаева максимально легитимно выяснить мнение населения, поскольку в комитет поступили материалы как за, так и против данного переименования» - А. Крутиков председатель комитета по законодательству, Облдума 31 марта.

- принимать решение должны, во-первых, жители самого города Тутаева, во-вторых, законной, честной и открытой процедурой» - М. Боровицкий председатель областной думы, на заседании Облдумы 31 марта.

И на последок, представлять указанный проект в Госдуме единоросовское большинство уполномочило своих сопартийцев , депутат а ГД РФ Валентину Терешкову и председателя Ярославской Облдумы Михаила Боровицкого.

Ниже, выложен фоторепортаж со встречи депутатов фракции КПРФ с жителями Тутаева и Ярославля, состоявшейся перед заседанием Облдумы.






81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!