Результаты Опроса на котором 63% тутаевцев высказались против переименования поступили в Госдуму

Результаты Опроса на котором 63% тутаевцев высказались против переименования поступили в Госдуму

Итоговое рассмотрение  законопроекта о переименовании  запланировано на весеннюю сессию

 Напомним, что  на состоявшемся 10 сентября Опросе  на тему переименования города Тутаева в Романов-Борисоглебск, большинство горожан – 63% высказалось против переименования (за Тутаев). 

Данный Опрос был проведен по просьбе Комитета Государственной Думы РФ по региональной политике в связи с многочисленными обращениями жителей города Тутаев в адрес Президента, Председателя Государственной Думы, депутатов Госдумы с просьбой учесть  мнение жителей в вопросе переименования города. 

21 сентября Решением Муниципального Совета ГП Тутаев информация о результатах проведенного  Опроса была направлена в Ярославскую областную Думу. 

12 октября Информационное агентство «Регнум» сообщило о том, что в Государственную Думу РФ результаты Опроса до сих пор так и не поступили, а без официальных документов депутаты не могут рассмотреть закон о переименовании Тутаева во втором чтении. 

7 ноября участники состоявшегося в городе Тутаев митинга в принятой Резолюции потребовали от Ярославской Облдумы «предоставить информацию, по какой причине до сих пор не отправлены в Государственную думу РФ документы, содержащие официальную информацию о результатах проведенного 10 сентября 2017 года дополнительного выявления мнения населения о переименовании города Тутаева». 

В ответе Председателя Областной Думы на Резолюцию митинга, сообщается, что Опрос населения проводился по просьбе Комитета Госдумы РФ по региональной политике,  «при этом на Ярославскую Областную Думу не возлагалась обязанность по информированию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации о результатах дополнительного выявления мнения населения города Тутаев». 
Далее сообщается, что информация об итогах Опроса все таки была отправлена в Комитет Госдумы РФ по региональной политике, но не Областной Думой, а Председателем Муниципального Совета ГП Тутаев (письмом от 19 октября). 

Председатель Комитета Госдумы по региональной политике Николай Харитонов, в своем ответе от 6 декабря на Резолюцию ноябрьского митинга, подтверждает факт поступления официальной информации о результатах Опроса (письмо Председателя МС ГП Тутаев С.Ю. Ершова от 19 октября 2017 года № 30), а также сообщает, «в этой связи рассмотрение проекта федерального закона № 1073972-6 «О переименовании города Тутаева Тутаевского района Ярославской области в город Романов-Борисоглебск» во втором чтении запланировано на период весенней сессии 2018 года.» 
 

По нашему мнению, возникшее на ровном месте «недопонимание» между городскими и областными депутатами, кому отправлять в Госдуму документы, преследовало цель отсрочить рассмотрение Госдумой законопроекта. Видимо кому то было не выгодно принятие депутатами решения по  «горячим следам». 

Вероятнее всего в преддверии предстоящих президентских выборов, депутатам Госдумы будет далеко не до Тутаева, а значит рассматривать вопрос уже будут после избрания «нового» Президента.
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!