Резолюция митингов прошедших в Тутаеве 6 и 7 ноября 2017 года

Резолюция митингов прошедших в Тутаеве 6 и 7 ноября 2017 года

Мы, участники митинга требуем:
1.От Ярославской областной Думы:
— предоставить информацию, по какой причине до сих пор не отправлены в Государственную думу РФ документы, содержащие официальную информацию о результатах проведенного 10 сентября 2017 года дополнительного выявления мнения населения о переименовании города Тутаева, на котором 64% высказалось против переименования;
— принятия изменений в региональное законодательство, гарантирующих жителям области право самим избирать глав муниципальных образований и депутатов всех уровней.

2. От Муниципального Совета ГП Тутаев:
— отменить Решение Муниципального Совета № 139 от 07 12.2015 «О согласовании предельного индекса изменения размера платы за ЖКУ», в результате принятия которого стоимость коммунальных услуг для жителей Тутаева взлетела на 19%. При этом по Ярославской области средний индекс был установлен в размере 6.9 %.
— отменить Решение Муниципального Совета №210 от 21.09.2017 «О внесении изменений в решение Муниципального Совета городского поселения Тутаев от 26.11.2014 № 83, в результате принятия которого с 1 января 2018 года ставка налога на жилые дома увеличится в 2 раза , а на гаражи и машино-места – в 3 раза.
— отменить Решение Муниципального Совета Городского поселения Тутаев №121 от 26.08.2015 «О размерах оплаты труда депутатов осуществляющих свои полномочия на постоянной основе», устанавливающее размеры оплаты труда депутатам (включающую в себя должностной оклад от 7,8 до 13 тыс, руб, ежемесячную доплату за сложность и напряжённость в размере 170 % от оклада, ежемесячную надбавку за допуск к государственной тайне, ежемесячное денежное поощрение в размере 63% от ежемесячного денежного вознаграждения. Напомним, что районные депутаты (срок полномочий которых закончился в октябре 2017 года), включая председателя и его замов работали безвозмездно. И не устанавливали для себя зарплат.

В связи с неоднократным принятием Муниципальным Советом ГП Тутаев решений ущемляющих права жителей города — мы участники митинга выражаем городским депутатам свое недоверие.

Также, мы выражаем недоверие действиям районной администрации, оказавшейся не готовой к устранению последствий аварии в результате которой половина города осталась без холодной воды. Не организован даже систематический в достаточном количестве подвоз питьевой воды.

В связи с чем мы требуем от правительства области незамедлительного принятия мер направленных:
— на возвращение в муниципальную/областную собственность Тутаевского водоканала;
— на включение Тутаевского муниципального района в государственные и региональные программы, предусматривающие финансирование работ по капитальному ремонту коммунальных сетей. На данный момент износ коммунальных сетей находится в пределах 90%.

Мы участники митинга выражаем решительный протест:
— инициативе по выносу тела Владимира Ильича Ленина из Мавзолея на Красной площади;
— инициативе установления в Ярославле монумента военным преступникам — организаторам и активным участникам мятежа в июле 1918 года, выступившим с оружием в руках на стороне иностранных интервентов вероломно вторгшихся в пределы нашей Родины.

171
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!