Комиссия по проведению опроса отменила досрочное голосование не предусматривающее ежедневный подсчет

Комиссия по проведению опроса отменила досрочное голосование не предусматривающее ежедневный подсчет

И так, итогом состоявшейся 12 июля Комиссии по проведению опроса стало решение об отмене досрочного голосования.

Факт проведения семидневного досрочного голосования без ежедневного подсчета результатов вызвал множество споров о его целесообразности и правомочности.

Напомним, Решением Муниципального Совета досрочное голосование предусмотрено не было В связи с этим, представителями движения «За Тутаев» было направлено ряд обращений адресованных Председателю областной Думы и Врио Губернатора.

Кроме того, по инициативе наших представителей состоялись два рабочих совещания: 7 июля, у Главы района Д.Юнусова и 10 июля, у Председателя Облдумы М.Боровицкого.

По итогам прошедших встреч, наши представители согласились на досрочное голосование при условии внесения изменений в Решение Муниципального Совета № 198 и организации ежедневного подсчета голосов. А соответствующая поправка была вынесена нами на обсуждение Комиссии:

" пункт 8.14. На опросных пунктах за 7 дней до дня проведения Опроса организуется досрочное участие в Опросе с соблюдением положений настоящей статьи. Досрочное участие в Опросе проводится с применением переносных ящиков для голосования.

Подсчет результатов досрочного участия в Опросе производится опросной комиссией после 20-00 в день досрочного голосования. Опросная комиссия составляет протокол о результатах досрочного участия в Опросе в соответствии с пунктами 10.3-10.13 настоящего Положения"

Стоит отметить, что наше предложение получило поддержку как со стороны председателя Комиссии А. Калганова, так и главы района Д.Юнусова. В поддержку данной поправки также высказались присутствующие на заседании Комиссии депутаты Облдумы (КПРФ) А.Воробьев и Э. Мардалиев.

В ходе возникшего обсуждения звучали разные мнения, ряд членов комиссии категорически высказывались против ежедневного подсчета результатов. Но в итоге было принято решение и вовсе отказаться от досрочного голосования, таки образом отпадала необходимость и внесения изменений в Решение Муниципального Совета которым досрочное голосование предусмотрено не было.

Была поддержана и наша поправка о выездном голосовании.

Таким образом, Общегородской опрос будет проводиться в один день – 10 сентября, с 8-00 до 20-00.

Для жителей города, которые в день опроса будут трудиться на предприятиях или по состоянию здоровья не смогут придти на пункты опроса - будет организовано выездное голосование. Заявки будут приниматься за семь дней до дня опроса, а также в день опроса до 14.00.



13 июля 2017

https://vk.com/za_tutaev?w=wall-109216247_318

https://za-tutaev.livejournal.com/32970.html

50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!