Итоги заседания комиссии от 21 июня

Итоги заседания комиссии от 21 июня

На прошедшем третьем заседании комиссии по проведению опроса о переименовании города Тутаев было принято положение об опросе. Напомним, 16 ее членов являются сторонниками переименования города и лишь трое представляют комитет "За Тутаев".

Большинством голосов комиссия разрешила участвовать в опросе лицам, которые имеют временную регистрацию в Тутаеве. И это несмотря на то, что глава Тутаевского района и руководитель местного отделения ЕР Дмитрий Юнусов высказался в соцсети за то, что в опросе должны участвовать только тутаевцы с постоянной пропиской. Или руководитель не имеет авторитета среди коллег по партии?

Кроме того,

, в связи с чем возникает опасность манипуляций с содержащимися в урнах для голосования опросными листами. По мнению комитета "За Тутаев", назначение досрочного голосования на прямую противоречит решению муниципального совета городского поселения Тутаев, в котором четко определены сроки опроса - 10 сентября с 8.00 до 20.00.

Комиссия по организации опроса также сняла с себя полномочия поквартирно уведомлять каждого жителя Тутаева об опросе. Сообщать о нем намерены только через газету "Берега", сайт администрации ТМР и иными способами.

Все это дает основания полагать, что уже сегодня готовится почва для массовых подтасовок результатов опроса.

Движением «За Тутаев» будут приняты все необходимые меры для оспаривания и отмены противозаконных решений, принятых Комиссией.

А для этого нам нужна Ваша посильная поддержка✊



22 июня 2017

65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!